不動產訊息
/ 首頁

2017/2/16

富人階級最愛地段 港區元麻布低調豪宅備受矚目



日本連蟬台灣人旅遊最愛國家第一名,每年有將近430萬人赴日旅遊,不僅台灣人深受日本文化吸引,鄰近的亞洲各國,例如南韓、中國以及香港觀光客與日俱增,根據統計,2016年全年度日本觀光客達到2400萬人,創史上最高紀錄,也是連續4年創下新高,正朝2020年4000萬人次的目標邁進,旅遊市場的蓬勃更直接帶動海外買家對於日本房地產市場的關注。


隨著全球黑天鵝事件不斷上演,英國脫歐、恐怖攻擊盛行、川普當選美國總統,讓投資人的重心轉向避險、穩定的國家,日本在這一輪趨勢中取得領先,成為國際資金的避險首選。再加上近年來日本政府的大動作刺激經濟,包括安倍經濟學、2020年東京奧運,甚至是近期即將舉辦的「川安會」,將討論擴大美國與日本的經濟合作,這些動作都可以看出日本政府積極刺激經濟成長的決心,OECD更將2017年日本經濟成長率預估值由0.7%上調至1%。


國際級一線城市東京是進入日本房地產市場的首選,最新公布的Wealth-X Global Property Handbook,東京榮登全球富豪置產城市排名第三名,僅次於倫敦及紐約,特別是位處精華地段的都心五區(港區、新宿、澀谷、中央及千代田),穩定成長的房價以及充沛的租賃需求,吸引日本當地以及海外人士置產投資,其中,更不乏高資產與富豪階級的投資人。


都心五區之中的港區是傳統富人區,根據RJC research於2013年的調查,東京23區之中,港區以平均年收入902萬元榮登年收入第一名的區域,平均收入是日本上班族的二倍,更比第二名千代田區高出100多萬元。眾多國際企業總部位於港區,虎之門、新橋、芝是經濟活動最活躍的商業核心,也因此吸引許多企業高階主管居住此區;六本木則是休閒娛樂重鎮,五星級飯店、米其林餐廳林立;另外,港區更聚集了超過70間國外駐日大使館,外國人比例高,駐警治安良好,這些優勢成功奠定港區的高端住宅市場地位。


港區之中,麻布、赤坂、青山是更高級住宅區的代名詞,其中,位於六本木之丘以及有栖川紀念公園之間的元麻布,自古以來就是望族以及高階軍官的居住地,屬於低密度住宅區,區內環境舒適悠閒,居住氛圍低調靜謐,就像有錢人的隱密私邸,更有奧地利、立陶宛、阿根廷以及中國大使館座落此區,為此傳統富人區增添國際化色彩。


第一太平戴維斯獨家引進港區豪宅「MAJES AZABU GARDENS」,在一地難求的元麻布,奢侈的在1600坪基地上打造6棟3層至5層樓住宅,僅有41戶的高隱密性社區,更顯本案的稀有珍貴。由知名建商東急不動產,邀請備前燒大師「伊勢崎 淳」、石雕大師「和泉 正敏」、室內設計大師「南部 昌亮」、地景設計師「戶田 芳樹」等日本四大名匠,攜手打造集工藝大成的藝術精品宅,已吸引不少企業主、律師與會計師等高資產族群入住,本案規劃1至3房,總價日幣1.8億元起,是喜愛稀有物件的豪宅鑑賞家不可錯過的珍藏品。第一太平戴維斯將於2月24日下午於台北寒舍艾美酒店舉行港區豪宅「MAJES AZABU GARDENS」說明會,洽詢報名專線(02)8786-0999