不動產訊息
/ 首頁

2017/3/6

越南首都河內轉型起飛 重量級高級建案來台銷售



穩定的政治情勢、匯率表現以及充沛人口紅利,讓越南經濟發展速度優於鄰近的柬埔寨、泰國以及菲律賓,眾多國際大廠將生產線遷至越南,2017年與2018年的經濟成長率預估分別為6.5%6.3%

 

除了國人所熟知的越南第一大城胡志明市,位於越南北部的首都-河內,近年在越南的經濟發展中占有重要地位,如果說胡志明市是上海的前身,河內的地位就如同北京。2000年以前,北越因基礎建設相對落後,外資大多選擇在胡志明市,至自2007APEC領袖會議在河內舉行,河內頓時成為亮點,越南政府近幾年將建設重心放在北越,逐漸受到國際大廠的青睞,越南首都與千年古城的特殊位階,使得眾多推動越南國際貿易地位的協定, RECP與歐盟FTA都在河內簽訂。

 

越南政府有計畫的推動河內商業經濟環境與建設發展升級,目前河內當地設有19個工業區以及科學園區。根據官方統計,去年越南整體的外資投資金額為158億美元,年增率9%,而集中在首都河內的資金即達30億美元,比去年同期大增2.6倍,增長爆發力驚人。2016年南韓三星集團宣布投資3億美元於河內設立占地三公頃的高科技電子通訊研發中心,興建21層樓的辦公大樓以及帶來6000個就業機會。此外,商業環境的持續改善,吸引更多的新公司設立,2016年有22,900家新企業在河內成立,年增率19%,過往的政治核心色彩正在由新興商業活動所取代。

 

河內的城市發展主要依傍著河流及湖泊,主要發展核心區包括還劍郡、巴亭郡、棟多郡以及二徵夫人郡,還劍郡的商業活動最為熱絡,越南及外商金融、航空公司與企業總部林立,左側的巴亭郡則是河內政治外交中心,類似台灣的博愛特區,包括總統府、政府機關與外交使館都聚集於此,更有西湖、胡志明紀念堂、胡志明故居以及巴亭廣場等重要觀光景點。

 

看好越南發展黃金十年正要啟動,第一太平戴維斯首度引進河內高級住宅指標建案「Metropolis」,由越南最大開發商Vinhomes精心規劃,位於有大使館區之稱的巴亭郡,週遭圍繞著日本、南韓、澳洲等十家大使館,不僅正鄰國際知名百貨Lotte Mall 樂天百貨,並擁有三湖環繞美景,更可沿著面前主要幹道往北1.2公里可達河內最美最大的湖泊-西湖,並鄰近2號、3號與5號捷運線,區域週邊捷運路網完整。全案3.5公頃的基地中規劃3棟住宅大樓、1棟辦公大樓、低樓層商場以及國際學校,340層樓以上的住宅大樓更是河內罕見的超高層建築物,擁有健身房、閱覽室、兒童遊樂區、戶外泳池等多項設施,優質完善並符合國際水準的住宅環境深受駐外代表與外派高階主管喜愛。Metropolis 將於317()下午在台北寒舍艾美酒店舉辦說明會,洽詢報名專線(02) 8786-0999或網路報名